Астахов: Если на сцене были «Винни Пух и пчёлы», то автор номера — «свинья»

3

Москва, 14 апреля 2015, 14:42 — REGNUM  Детский омбудсмен прокомментировал скандальный танец оренбургских школьниц

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов резко осудил скандальный танец оренбургских школьниц. По его мнению, правовую оценку этому танцу дать сложно, но нравственную — необходимо, «это пошло и оскорбительно», написал омбудсмен в своем микроблоге в соцсети Twitter.

Астахов также сообщил, что в Оренбурге проводится совещание по поводу видео с откровенным танцем, представитель уполномоченного в Оренбуржье принимает участие в проведении независимого расследования появления и создания этого «номера», пишет омбудсмен.

Педагоги школьниц утверждают, что никакого эротического подтекста в танцах воспитанниц не было: они просто изображали «Пчёлок и Винни Пуха». В ответ Астахов назвал создателя этого номера «свиньёй Пятачком».

Ранее в понедельник, 13 апреля, на портале YouTube появился возмутивший общественность ролик оренбургской танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки, облачённые в крайне нескромные наряды, исполняют групповой эротический танец.

На ролике показан танцевальный номер под названием «Пчёлки и Винни Пух», который был исполнен ещё в январе этого года. На сцене выступает группа несовершеннолетних девочек в откровенных нарядах и исполняет групповой эротический танец, так называемый тверкинг.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.