Депутатам Верховной рады Украины втрое повысили зарплату

Киев, 14 апреля 2015, 14:38 — REGNUM  Теперь украинские депутаты будут получать около 17,5 тысячи гривен

Украинским депутатам с апреля втрое повысили зарплату, сообщил 14 апреля народный депутат Украины от «Батькивщины» Андрей Павловский, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Хорошая новость для Мустафы (народный депутат Украины Мустафа Найем)… Повысили! С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысячи гривен», — сообщает Павловский

Напомним, ранее народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем критиковал низкие зарплаты для депутатов, заявляя, что на 5 тыс. гривен в Киеве невозможно выжить. Между тем в марте, по данным Пенсионного фонда, средняя заработная плата на Украине составила 3119 гривен. Ранее правительство и парламент Украины утвердили повышение тарифов на тепло, электроэнергию, газ и воду, например, цена за газ для населения выросла в 3-6 раз. Зарплаты и пенсии же, несмотря на повышение тарифов и падение курса гривны, власти отказываются индексировать.

Официальных комментариев от парламента и политиков относительно повышения зарплаты пока нет. До повышения средняя зарплата депутата Верховной рады составляла около 6 тысяч гривен (примерно $250).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.