Запад стремится сделать Украину страной по выращиванию ГМО: Патрушев

Москва, 14 апреля 2015, 13:58 — REGNUM  Восстанавливать украинскую экономику западные страны не планируют, а собираются сделать из Украины аграрную страну. Данный факт становится более очевидным. Об этом 14 апреля заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев на встрече секретарей Совбезов стран ШОС, пишут «Ведомости».

"При этом возникает вопрос, нужна ли им самим генно-модифицированная продукция, которую они планируют здесь выращивать. В Европе такую продукцию, мягко сказать, не одобрят, — сказал Патрушев.

Он отметил, что «именно Украина в силу своего географического положения могла бы стать связующим звеном между Европой и Азией. Видимо, в Вашингтоне готовы на любые шаги, чтобы этого не допустить».

Как сообщает ИА REGNUM, украинское законодательство запрещает фермерам выращивать ГМ-культуры. Между тем в августе 2014 года Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) на условиях 17-миллиардного кредита, выделяемого Украине, заявили, что откроют эту страну для генетически-модифицированных культур и генетически-модифицированных организмов, используемых в сельском хозяйстве.

Отметим, Украина обладает богатыми чернозёмами и идеально подходит для выращивания зерновых. Так, в 2012 году украинские фермеры собрали более 20 миллионов тонн зерна пшеницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.