В Белоруссии проходят учения десантников РБ и РФ

Москва, 14 Апреля 2015, 13:41 — REGNUM  Десантники Белоруссии и России в ходе совместного учения на белорусском полигоне отрабатывают контрдиверсионные действия

С 14 по 16 апреля на полигоне «Брестский» проходит батальонное тактическое учение мобильного батальона 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады, в котором примут участие военнослужащие парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ Вооруженных сил РФ, сообщает пресс-служба Минобороны Белоруссии.

Темой совместного учения белорусских и российских десантников, которое пройдёт в три этапа, является «Подготовка и ведение усиленным мобильным батальоном контрдиверсионных действий по поиску, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника». В практических действиях будет задействовано более 400 военнослужащих, а также свыше 50 единиц специальной и автомобильной техники.

«В ходе мероприятия белорусские и российские десантники отработают вопросы совместных действий воздушного десанта по поиску, захвату и уничтожению условного противника, — сказано в официальном сообщении. — Учение состоится во взаимодействии с авиацией, практическим десантированием личного состава парашютным и посадочным способом из вертолетов МИ-8, ведением воздушно-досмотровых действий. Погрузка в вертолёты и взлёт личного состава будут осуществляться с полевой взлёетной площадки. После прибытия в назначенные районы десантникам предстоит отработать практические задачи в труднопроходимой местности, взятию под охрану силами парашютно-десантной роты Вооруженных сил Российской Федерации переправы через водную преграду».

Учением предусмотрена быстрая динамика изменения обстановки, более 30% учения будет проведено в ночное время с обязательным совершением продолжительных маршей (не менее 100 км) на штатной технике, с преодолением различного вида преград. В Минобороны отметили также, что в ходе БТУ будут апробированы вопросы управления ведением контрдиверсионных действий силами батальона в перспективной организационно-штатной структуре, включающей авиационную составляющую (беспилотники и вертолёты), поисково-разыскных собак, а также новые подходы к тактике действий мобильных воинских частей и подразделений сил спецопераций совместно с воинскими контингентами КСОР ОДКБ.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 апреля в Минске генсек ОДКБ Николай Бордюжа во время обсуждения ситуации в зоне ответственности организации с Александром Лукашенко заявил, что на постсоветском пространстве обостряются все «замороженные конфликты» и зафиксировано участие блока НАТО в войне на Украине. «Ситуация очень острая. Она острая на всех направлениях, — констатировал Бордюжа. — Это касается восточноевропейского направления, с учетом известных здесь событий. Самое главное для нас, что нас больше всего беспокоит — это попытки НАТО ввязаться в этот процесс, в те события, которые на Украине происходят. Это направление инструкторов, это участие в информационно-психологических операциях, это наращивание здесь тяжёлого вооружения, в том числе переброска контингентов Соединенных Штатов Америки. Делается это демонстративно. Я считаю, что крайне, крайне тревожная такая информация — о том, что создаются в шести государствах пункты управления войсками. Это не что иное, как создание инфраструктуры для ведения боевых действий».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ