Дробление на кластеры и вандалы — 13 апреля в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 14 апреля 2015, 13:47 — REGNUM  О главных событиях первого рабочего дня Великой Пасхальной недели в Ростовской области — в обзоре ИА REGNUM

Кластерное развитие Дона

В Ростовской области утверждена концепция кластерного развития региона до 2020 года. Подобный документ, заверили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, принимается на Дону впервые. В приоритете — шесть направлений развития. Это машиностроительный комплекс, радиоэлектроника и информационные технологии, легкая промышленность, угольная переработка, агропромышленный комплекс и биотехнологии, здравоохранение, а также индустрия спорта и туризма. Предполагается, что воплощение документа в жизнь гарантируют экономике региона 5,5 млрд рублей инвестиций. Порядка 12 тыс. человек будут обеспечены новыми рабочими местами.

День древонасаждения

80 тыс. деревьев и 25 тыс. кустарников в парках, скверах, у мемориальных комплексов, на аллеях городов и районов Ростовской области высадят 70 тыс. жителей Дона. День древонасаждений пройдет уже в предстоящую субботу, 18 апреля, уточнили ИА REGNUM в управлении по информполитике региона. С прошлого года праздник проходит дважды в год — весной и осенью. К слову, в текущем году лейтмотивом Дня древонасаждений стала подготовка к юбилею Великой Победы.

В областном центре высадят свыше 3,2 тыс. деревьев и 10,3 тыс. кустарников. Например, в центральном городском парке им. Горького состоится Всероссийская акция «Лес Победы». Здесь появятся каштановые, дубовые, липовые аллеи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Диспансеризация ветеранов

В Ростове-на-Дону плановый медосмотр прошли все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в донской столице, — около 4 тыс. фронтовиков. Около половины из них прошли диспансеризацию на дому. Всего на Дону проживают свыше 61 тыс. ветеранов, в том числе 5 тыс. 177 — фронтовиков.

Не допустить трагедии

На Дону усиливают защиту порядка 450 сельских поселений от ландшафтных и лесных пожаров. Все пожарные части регионального МЧС перешли на усиление. Как рассказали ИА REGNUM в донском правительстве, к таким мерам власти прибегли в связи с трагедией в Хакасии, где в минувшие выходные сгорело свыше 1,2 домов в 38 населенных пунктах, погибли 15, пострадали 120 и более 2 тыс. человек лишились жилья.

Напомним, что в любой момент приступить к ликвидации крупных пожаров и ликвидации ЧС в лесах региона готовы свыше 3,7 тыс. человек и почти 1 тыс. единиц техники, подготовлено 13 пожарно-химических станций.

Вандализм

В Ростове на Северном кладбище около 20 захоронений осквернили вандалы, сообщает ГТРК «Дон-ТР». У одного из потерпевших — горожанина Романа Калинина — злоумышленники разбили памятник на могиле тестя. «Посмотрели по территории — во многих местах валяются кресты, вырванные из земли, в соседнем квартале — тоже два памятника разбиты», — рассказал он.

Преступников ждет наказание по статье УК РФ «Надругательство над местами захоронения». Хулиганам грозит до пяти лет тюрьмы. Следствие в настоящее время проводит проверку.

Опасная работа

В Сальском районе Ростовской области накануне погиб 28-летний сварщик ООО «Коломийцевское», упав с высоты. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе донского следкома, ремонт крыши сварочного цеха сотрудник осуществлял без средств страховки и защиты. Парень скончался до приезда кареты скорой помощи. В настоящее время следователи проводят проверку и устанавливают обстоятельства инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.