Кабардино-Балкария направила в Донбасс больше 100 тонн гуманитарной помощи

Нальчик, 14 апреля 2015, 13:31 — REGNUM  Более 100 тонн продуктов питания будет доставлено жителям Донецкой и Луганской областей

Кабардино-Балкария собрала гуманитарный груз для жителей юго-востока Украины. Сегодня, 14 апреля, гуманитарный конвой с грузом из других регионов СКФО отправится из города Невинномысска, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства КБР.

Гуманитарный груз, состоящий из 20 тонн муки, 20 тонн мяса птицы, около 20 тонн картофеля, минеральной воды, консервов, медикаментов и стройматериалов, общим весом более 107 тонн сформирован по поручению главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова.

Шесть большегрузных машин сегодня отправились в Невинномысск, где присоединятся к колонне СКФО, которая затем направится в Донецк. Вице-премьер правительства КБР Муаед Дадов выразил благодарность организациям, участвовавшим в сборе гуманитарной помощи.

Отметим, что это уже не первая колонна гуманитарной помощи, отправляемая на юго-восток Украины из Кабардино-Балкарии. Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2014 года республика направила партию гуманитарной помощи из 4,5 тонны конфет, печенья и сладкой воды для детей, проживающих в Донецкой и Луганской областях. А в марте на юго-восток Украины были переданы 140 тонн семян для проведения весенних полевых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.