Иран ожидает от РФ поставок С-300

Тегеран, 14 апреля 2015, 12:54 — REGNUM  Тегеран ожидает от РФ поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 уже в 2015 году. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

"Я думаю, что (C-300) в этом году будут поставлены, — сказал Шамхани. — Снятие эмбарго на поставки ЗРК является «неким сигналом для обеспечения стабильности в регионе с учетом того, что Иран играет (в нем) важную роль».

Секретарь Совета национальной безопасности Ирана назвал вопрос поставок «незначительной темой» в двусторонних контактах Тегерана и Москвы.

«Существуют огромные стратегические возможности в отношениях между Россией и Ираном, — сказал Шамхани. — Устранение этой загвоздки как раз будет способствовать еще большему развитию наших отношений», пишет ВВС.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 13 апреля отменил эмбарго на поставку ЗРК С-300 в Иран, который действовал с 2010 года.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Кремля, «указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию РФ (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории РФ в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов РФ с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом России зенитных ракетных систем С-300».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail