МВФ дал Украине время до июня на реструктуризацию госдолгов

Киев, 14 апреля 2015, 12:06 — REGNUM  В фонде заявляют, что это «крайне важно»

В МВФ заявляют, что Украина должна договориться с международными кредиторами о реструктуризации своего государственного долга до июня. Соответствующее заявление первого заместителя директора-распорядителя фонда Дэвида Липтона приводит 14 апреля пресс-служба МВФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Наша программа опирается на полное финансирование тех 40 миллиардов долларов, которые требует Украина, так же как и на обеспечение дальнейшей финансовой устойчивости Украины. В соответствии с этим мы объяснили три критерия, которые мы видим необходимыми для долговой операции… они касаются объема операции, ее влияния на обслуживание долга и его влияния на показатель величины долга к ВВП. Крайне важно, чтобы Украина и ее кредиторы достигли соглашения в соответствии этих трех критериев и сделали это до нашего просмотра программы в июне», — заявил Липтон.

Напомним, что Киев начал переговоры с международными кредиторами о реструктуризации долга в середине марта. Занимается данным вопросом министр финансов Наталия Яресько. При этом, судя по опубликованному министерством финансов Украины перечню внешних долговых обязательств, Украина не собирается выплачивать Российской Федерации долг в $3 млрд, который создан в 2013 году, после того как Москва выкупила украинские еврооблигации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.