Экс-сотрудник Госдепа осудил Путина за «попытки отпора» доминированию США

Москва, 14 апреля 2015, 11:40 — REGNUM  По его мнению, надо помочь Украине защититься от российской угрозы

Бывший административный сотрудник Совета национальной безопасности Госдепартамента США Джеймс Голдгайер в эфире телеканала Fox News заявил, что президент РФ Владимир Путин делает «ряд вещей, которые нам не нравятся», в частности, он «не только вторгся на Украину, но и повысил интенсивность враждебных действий против сил НАТО».

По его словам, российский лидер «пытается дать отпор» двадцатипятилетнему доминированию США в мире, а также тому, что США «пережили холодную войну и пытаются сформировать определенную структуру мирового порядка». Говоря об Иране, после того как на переговорах в Лозанне «шестерка» стран и Иран достигли договоренности прийти к окончательному соглашению в июне, Голдгайер отметил, что действия Путина «не очень-то помогают крупным державам сообща достичь этого соглашения с Ираном».

Ведущий программы напомнил зрителям, что разговор идет «о человеке, который вторгся на территорию другой страны и частично захватил ее», при поддержке которого ополченцы Донбасса якобы «сбили пассажирский самолет и убили тем самым 300 человек».

В ответ США говорят, что «это неправильно», заявил Голдгайер, в частности, усилено «патрулирование морского и воздушного пространства Прибалтики». Также он отметил, что необходимо «делать больше для того, чтобы помочь украинскому правительству защититься от российской угрозы», в том числе прислушаться к тем, кто призывает поставлять на Украину смертельное оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail