В администрации президента Литвы повторили: Война с Россией уже идёт

Москва, 14 апреля 2015, 11:25 — REGNUM  Советник президента Литвы уверена, что Россия уже ведёт против Литвы «неконвенционную войну»

Против Литвы сейчас в различных формах совершается неконвенционная атака, и Департамент государственной безопасности должен быть активным ее участником, предотвращая враждебную по отношению к государству деятельность, считает главный советник президента страны Гедре Каминскайте-Салтерс. Об этом она заявила сегодня, 14 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня приняла присягу нового главы ДГБ Дарюса Яунишкиса. По словам Каминскайте-Салтерс, небольшая известность этого человека в обществе является преимуществом, которое показывает, что место главы ДГБ он получил «благодаря своему опыту, а не политиканству и высоким рейтингам». По словам советника, администрация президента ждет от учреждения, которое возглавит Яунишкис, большей активности, чтобы оно не только следило, но и предотвращало угрозы.

«Давайте признаем, что в Литве сейчас идет неконвенционная война — и информационные, и кибернетические атаки, разжигается рознь, учреждаются теневые структуры. Здесь мы должны видеть ДГБ на передовой линии. Не как наблюдателя, а как активного участника, борющегося с последствиями этой атаки», — сказала Каминскайте-Салтерс в эфире радиостанции Žinių radijas.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.