Понятие «непрерывного стажа» может исчезнуть из законодательства

Москва, 14 апреля 2015, 11:19 — REGNUM  Понятие «непрерывного стажа» может быть исключено из Трудового кодекса РФ и других законов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 апреля, соответствующий законопроект внесли в Государственную думу РФ депутаты парламента Чеченской Республики. Законодатели отмечают, что в настоящее время от величины непрерывного стажа не зависят ни размер пособия во время отпуска по уходу за ребенком (он зависит исключительно от страхового стажа), ни социальные гарантии работавшим в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, ни другие пособия и выплаты.

«Действующее законодательство России не дает точного юридического определения понятию „непрерывный стаж“. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством в настоящее время необходимость исчисления непрерывного стажа в целом ряде случаев отсутствует. Применение понятия „непрерывный стаж“ в ряде случаев ведет к нарушению принципа равенства прав граждан, заложенного в Конституции России (статья 19)», — отмечают авторы законопроекта.

В связи с этим чеченские законодатели считают необходимым исключить понятие «непрерывный стаж» из текста действующих федеральных законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail