«Ростов» победил «Спартак», благодаря самоотдаче: Курбан Бердыев

Ростов-на-Дону, 14 апреля 2015, 11:24 — REGNUM  Наставник желто-синих подвел итоги победного для ростовчан матча со столичным клубом

«Я думаю, что ребята заслужили победу самоотдачей. После пропущенного гола продолжали играть. Во втором тайме было много моментов, но реализовали только один. Но в целом я доволен. У нас достаточно сильная группа атаки. И лишнее подтверждение — в отсутствии других игроков другой состав играет хорошо», — подвел итог победной встречи футбольных клубов «Ростов» — «Спартак» (2:1) наставник желто-синих Курбан Бердыев. Слова главного тренера ИА REGNUM привели в пресс-службе команды 14 апреля.

Автором дубля стал Максим Григорьев, отправивший мяч в ворота соперников на 35-й и 82-й минутах встречи. «Спасибо партнерам, что все сделали для победных мячей. Все старались и отдались игре полностью. Мы победу заслужили. Перед встречей у нас была установка навязать свою игру, и мы показали, кто хозяева поля. Пропустили первый мяч, так как чуть расслабились, но потом собрались», — отметил бомбардир желто-синих.

Защитник донского клуба Виталий Дьяков сказал, что тяжеловато было в конце матча, когда красно-белые больше владели мячом. «Я думаю, что мы справились и хорошо сыграли. Обидно было пропустить быстрый ответный мяч, но здесь команда проявила характер. В этом году мы в матчах на последних минутах и забивали в последнее время. Хотелось бы, чтобы победная серия продолжилась и впредь», — поделился спортсмен.

В свою очередь, главный тренер столичного «Спартака» Мурат Якин после матча подчеркнул, что у команды были серьезные планы на игру с «Ростовом». «Мы хотели показать реакцию на поражение в Туле. К сожалению, нам не удалось это сделать. „Ростов“ сегодня был более сконцентрированным, был лучше и агрессивнее», — сказал Якин.

Благодаря победе, футболисты «Ростова» подняли на 12-ую строчку в рейтинге регулярного чемпионата России. В активе донской команды — 23 очка, столько же у «Урала». Ближайший соперник желто-синих — столичный клуб «Торпедо». Игра состоится также на домашней для ростовчан арене 20 апреля. Как отметил ранее экс-защитник «Ростсельмаша» и «Спартака» Михаил Куприянов, команде предстоит провести ключевые поединки. «Внизу таблицы наблюдается высокая плотность, поэтому каждая победа сейчас на вес золота. Важны все игры без исключения», — заключил футболист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.