«Тяжёлых» пострадавших на пожарах в Хакасии доставили в Красноярск

Красноярск, 14 апреля 2015, 10:59 — REGNUM  Четверо пациентов в тяжёлом состоянии госпитализированы в отделение ожоговой реанимации

Бригада врачей санавиации 13 апреля специальным авиарейсом доставила в Красноярскую краевую клиническую больницу восьмерых пострадавших на пожарах в Хакасии. Один человек прибыл в больницу самостоятельно, сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 апреля, в Минздраве Красноярского края.

На сегодняшний день в ожоговом центре Красноярской краевой больницы находятся девять пострадавших из Хакасии. По словам специалистов, они получили термоингаляционную травму (ожоги дыхательных путей), термические ожоги пламенем преимущественно II-III степени, отравление продуктами горения.

Как рассказали в министерстве, четверо пациентов в тяжёлом состоянии госпитализированы в отделение ожоговой реанимации: двое находятся в крайне тяжелом состоянии, один из них — на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Площадь ожоговой поверхности у пациентов составляет от 12 до 55%. Проводится противошоковая терапия.

Пятеро пациентов находятся в ожоговом отделении. Их состояние врачи характеризуют как средней степени тяжести, один пациент — в стабильно тяжёлом состоянии. Площадь пораженной огнем поверхности тела составляет от 3 до 20%.

Напомним, 13 апреля специалисты ожогового центра и отделения санитарной авиации краевой клинической больницы работали в Республике Хакасия. Врачи осмотрели пациентов, получивших тяжёлые ожоговые травмы, в больницах городов Абакана, Черногорска, села Копьево, посёлка Шира.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Хакасии, 14 апреля главный комбустиолог (ожоговый хирург) республиканского Минздрава Андрей Алексеев осмотрел тяжёлых пациентов, оставшихся в Хакасии. В настоящее время проходит консилиум по определению дальнейшей тактики лечения этих пациентов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Хакасии число погибших в результате пожаров выросло до 23. Ранее сообщалось о 15 погибших.

Напомним, 12-13 апреля в республике произошло 19 лесных пожаров. Больше всего от огня пострадало Усть-Бюрское лесничество. Там случилось четыре крупных пожара общей площадью около 15 тысяч гектаров. Три крупных пожара площадью в несколько сотен гектаров произошло на территории Туимского лесничества, один площадью 1689 га — в Боградском лесничестве. Пострадали более 450 человек. Сегодня, 14 апреля, в Хакасии объявлен днём траура.

14 апреля в министерстве промышленности и природных ресурсов региона сообщили о том, что все лесные пожары в Хакасии ликвидированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.