В Грузию прибыли министры иностранных дел Дании, Польши и Швеции

Тбилиси, 14 апреля 2015, 10:51 — REGNUM  Совместный визит глав МИД стран ЕС в Тбилиси расценивают как проявление солидарности

Министры иностранных дел Дании, Польши и Швеции прибыли в Грузию с совместным визитом 13 апреля вечером. Официальные встречи они начали с утра 14 апреля. Совместный визит глав внешнеполитических ведомств трех стран-членов ЕС в Тбилиси расценивают как проявление солидарности и поддержки Грузии, особенно в преддверии запланированного на май Рижского саммита Восточного партнерства.

По информации МИД Грузии, первая встреча состоялась с министром иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили. В рамках визита министры иностранных дел Грузии и Польши подпишут совместный меморандум, которым учредят Тбилисскую конференцию. Как заявляют в МИД Грузии, это будет совершенно новый формат сотрудничества, предусматривающий повышение роли Польши в осуществлении европейских и евроатлантических устремлений Грузии.

В ходе визита запланированы встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили, представителями оппозиции и общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.