«Узбекэнерго» осуществит ряд проектов стоимостью $3,3 млрд

Ташкент, 14 апреля 2015, 10:49 — REGNUM  В настоящее время в энергосистеме Узбекистана действуют 45 электростанций

Ряд проектов стоимостью около 3,3 млрд долларов намерена осуществить госакционерная компания «Узбекэнерго» в 2015-2020 годах, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правительстве Узбекистана. Сославшись на программу, утвержденную указом президента Узбекистана, собеседник агентства отметил, что в планах компании строительство новых и модернизация действующих генерирующих мощностей с приростом в объеме 1,98 тыс. МВт.

«В частности, будет построена новая ТЭС в Наманганской области республики мощностью 900 МВт, пройдет модернизация Тахиаташской ТЭС с приростом мощностей на 500 МВт, также внимание будет уделено электростанциям, работающим на альтернативном топливе», — сказал источник в правительстве. Он сообщил, что финансирование проектов будет осуществляться за счет иностранных инвестиций и кредитов в размере 1,87 млрд долларов, собственных средств «Узбекэнерго» — 504,5 млн долларов, кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана — 895 млн долларов.

В настоящее время в энергосистеме Узбекистана действуют 45 электростанций общей мощностью более 12,4 тыс. МВт. Общая мощность 16 электростанций ГАК «Узбекэнерго» — 12,04 тыс. МВт. Оставшаяся часть электроэнергии вырабатывается автономными тепловыми электростанциями промышленных предприятий и малыми ГЭС, входящими в структуру Министерства сельского и водного хозяйства. Потенциальная возможность производства электроэнергии — 56-57 миллиардов кВт.ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.