Дагестан направил в Донбасс 120 тонн гуманитарного груза

Махачкала, 14 апреля 2015, 10:45 — REGNUM  В оказании гуманитарной помощи приняли участие сельхозпроизводители, предприятия, бизнесмены и все желающие

Пять большегрузных автомобилей отправились из Дагестана на юго-восток Украины. Они привезут жителям регионов, пострадавших от войны, более 120 тонн различной гуманитарной помощи. Кроме продуктов питания жители Донбасса получат строительные материалы, в том числе две тысячи квадратных метров стекла, 15 тонн цемента, а также газовые печи, медикаменты, одежду и другие предметы первой необходимости, пишет РИА «Дагестан».

По словам руководителя дагестанского гуманитарного конвоя Алибека Алиева, весь гуманитарный груз сформирован без привлечения средств республиканского бюджета. В сборе груза участвовали сельхозпроизводители, заводы Дагестана, бизнесмены и все желающие.

Отметим, что гуманитарный конвой будет отправлен из Северо-Кавказского региона сегодня, 14 апреля. В сборе гуманитарного груза приняли участие и другие субъекты СКФО. Общая колонна стартует в городе Невинномысске, откуда через Ростовскую область она отправится в Донецк.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте текущего года Дагестан отправил 35 тонн гуманитарной помощи детям Крыма. Гуманитарная акция проходила под лозунгом «Дагестанцы — детям братского Крыма» и была инициирована правительством Дагестана совместно с Духовным управлением мусульман республики. По словам заместителя начальника управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля администрации главы и правительства Дагестана Алибека Алиева, продукты питания для детей Крыма отправлены не потому, что они нуждаются или обделены вниманием федерального руководства страны, а «по той причине, что у горцев не принято ехать в гости с пустыми руками».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.