Бандит, ликвидированный в Кабардино-Балкарии, поставлял оружие для боевиков

Нальчик, 14 апреля 2015, 10:34 — REGNUM  Бандит предварительно опознан как Атмир Керефов

Ликвидированный в ходе спецоперации в окрестностях Нальчика боевик занимался поставками оружия для участников бандподполья, сообщили ИА REGNUM 14 апреля в Национальном антитеррористическом комитете (НАК)

«Органами ФСБ была получена информация о местонахождении на территории садоводческого товарищества „Домостроитель“, прилегающей к юго-восточной окраине Нальчика, гражданина, занимающегося изготовлением оружия и поставкой его бандитам для совершения террористических актов», — сказали в НАК.

Сегодня, 13 апреля, с 05:00 на территории товарищества был введен правовой режим КТО. Дом, в котором находился мужчина, блокировали силы ФСБ и МВД, однако он отказался сдаться и оказал вооруженное сопротивление. Ответным огнем нападавший был уничтожен.

По предварительным данным, он опознан как Атмир Керефов, 1976 года рождения, который являлся организатором канала поставки оружия и взрывчатых веществ для бандитских группировок, орудующих на территории Кабардино-Балкарии.

В доме обнаружены и изъяты пистолет ПМ с приспособлением для бесшумной стрельбы, патроны, граната РГД-5, гранатометные выстрелы, несколько готовых к применению самодельных взрывных устройств и компоненты для их изготовления. Пострадавших среди гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов нет. С 09:00 режим КТО отменен.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале нынешнего месяца в ходе проведения мероприятий в рамках режима КТО, введенного на территории селения Старый Черек в Урванском районе Кабардино-Балкарии, были задержаны четверо местных жителей, подозреваемых в оказании пособнической помощи боевикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail