Сербия усилит уголовную ответственность сербов, воюющих за Донбасс

Москва, 14 апреля 2015, 10:13 — REGNUM  Состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Сербии Александра Вучича

Президент Украины Пётр Порошенко и премьер-министр Сербии Александр Вучич в ходе телефонного разговора 13 апреля обсудили политическое и экономическое сотрудничество двух стран и роль Сербии в урегулировании конфликта на Украине, сообщила пресс-служба правительства Сербии. «Вучич и Порошенко согласились, что Сербия и Украина являются дружественными странами и что в будущем необходимо усилить работу по созданию более тесных двусторонних политических, а в особенности экономических отношений», — приводит сообщение пресс-службы агентство «Танюг».

Стороны обменялись приглашениями осуществить визиты на высшем уровне в Сербию и на Украину и договорились продолжить регулярное взаимодействие по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. Сербский премьер, как отмечается, поблагодарил президента Украины за поддержку территориальной целостности Сербии, а Порошенко со своей стороны поблагодарил Вучича за «чёткую позицию по вопросу украинского суверенитета».

Сообщается, что собеседники также обменялись мнениями о роли Сербии в качестве председателя ОБСЕ в урегулировании конфликта на Украине. Вучич заверил Порошенко, что «Сербия сделает всё, чтобы объективно и беспристрастно помочь в разрешении всех споров и проблем на территории Украины».

В свою очередь, пресс-служба украинского президента информирует также, что Порошенко призвал Сербию усилить уголовную ответственность за участие сербских граждан в боевых действиях в Донбассе на стороне ополченцев. «Александр Вучич заверил, что именно такого подхода и будут придерживаться в Сербии относительно наёмников», — говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.