Якутии одобрили заявку по созданию ТОР «Кангалассы»

Якутск, 14 апреля 2015, 10:16 — REGNUM  Индустриальный парк обеспечит якутян рабочими местами и снизит стоимость строительства в регионе Как сообщает Минвостокразвития, на рассмотрение правительственной Подкомиссии планируется вынести якутский ТОР «Кангалассы» с заявленным объемом более 200 млн рублей бюджетных средств и около 1 млрд рублей частных инвестиций.

К 2018 году в индустриальном парке будет создано 13 предприятий по выпуску строительных материалов на основе местного сырья. По словам Александра Осипова, заявка на создание данного ТОРа прорабатывается с точки зрения соотношения резидентов и требуемых из бюджета средств по отношению к частным инвестициям. «Здесь возможна реализация целого ряда высокотехнологичных производств. Есть трудовые ресурсы с промышленной культурой. Проект находится в высокой степени готовности. Нужно лишь модернизировать инфраструктуру», — подчеркнул первый заглавы Минвостокразвития.

SakhaNews cообщало ранее, что согласно проекту, в индустриальном парке «Кангалассы» будут расположены заводы по производству керамических блоков, кирпичей, лакокрасочных изделий, пластиковых труб, окон, сухих строительных смесей, сборке котлов, брикетированию угля, а также предприятие по рыборазведени выращиванию осетров. Новые производства обеспечат рабочими местами около 1,5 тысяч человек.

По словам директора технопарка «Якутия» Анатолия Семенова, уже в нынешнем году в ТОР «Кангалассы» согут появиться четыре завода. «Китайский инвестор за свой счет (более 300 млн рублей) начнет строительство кирпичного завода мощностью 40 млн блоков в год, что существенно снизит себестоимость строительства в регионе», — заявил Анатолий Семенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail