В украинских газохранилищах сейчас 7,7 млрд кубометров газа

Москва, 14 апреля 2015, 09:44 — REGNUM  Это на 6% больше соответствующих показателей прошлого года

По состоянию на утро 14 апреля в украинских газохранилищах находится 7,710 млрд. кубометров газа, что на 6% больше показателей прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы компании «Укртрансгаз». передает корреспондент ИА REGNUM.

По оперативной информации, суточный режим закачки газа в украинские подземные хранилища газа составляет 39,8 млн. кубометров, информирует компания."Таким образом, по предварительным подсчетам в апреле (с 01.04-13.04) в газовые хранилища было закачано около 100 млн. куб. м голубого топлива", — говорится в сообщении.

Напомним, что 10 апреля в Брюсселе председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Киев поднимет вопрос о привлечении в Европе примерно $1,5 млрд долларов для закупки и закачки в свои хранилища на следующий осенне-зимний сезон. «Эта финансовая помощь… будет использована для обеспечения необходимого объема газа в подземных хранилищах в течение лета для использования следующей зимой. Эти средства теоретически должны покрыть закупку около 6 млрд кубометров газа», — отметил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail