Из Белгородской области выгоняют McDonald's — впервые в России

Белгород, 14 апреля 2015, 09:43 — REGNUM  Город Строитель первым сказал «Нет!» американскому фастфуду

В городе Строитель (Белгородская область) закроют ресторан сети общественного питания McDonald's. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот случай станет первым за всю 25-летнюю историю существования компании в России.

Причиной закрытия ресторана стало расторжение договора аренды между руководством McDonald's и владельцем помещения. «Случаев закрытия ресторанов в России до сих пор не было. У нас были длительные переговоры, и мы вынуждены были принять решение о расторжении договора с ООО „ЮСП Девелопмент Строитель“», — цитирует слова представителя компании агентство ТАСС.

Предположительно, освободить помещение компании придется до конца мая. McDonald's в Строителе — один из пяти ресторанов сети, расположившихся в Белгородской области. В самой компании, очевидно, такого поворота событий не ожидали — ранее президент McDonald's в России и Центральной Европе Хамзат Хасбулатов заявлял следующее: «Именно кризис дает возможность закалить бизнес и команду. Мы в любом случае планируем рост. Он будет происходить за счет двух факторов — открытия новых предприятий и модернизации существующих».

Конкуренцию иностранному фастфуду должна составить сеть российских ресторанов здорового питания, считают режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Как уже сообщало ИА REGNUM, недавно в СМИ обсуждалась информация о том, что братья попросили у Владимира Путина миллиард рублей на реализацию своего бизнес-плана. Однако Кончаловский позже опроверг это сообщение, заявив, что они с Михалковым не собираются ни просить на свой проект средства у государства, ни вытеснять иностранные компании быстрого питания. «Но, естественно, мы же не собираемся никого топить. То же самое, что бороться с Голливудом, — бороться с „Макдоналдсом“», — сказал он в эфире радиостанции BFM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.