Новый министр финансов Эстонии ухудшил прогноз экономического развития

Таллин, 14 апреля 2015, 09:37 — REGNUM  Возможный рост ВВП страны снижен сразу на четверть

Министерство финансов Эстонии снизило собственный прогноз развития национальной экономики на 2015 год сразу на 0,6%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 апреля, сообщили в министерстве со ссылкой на главу ведомства, члена Союза правых партий «Отечество — Республика» Свена Сестера.

Согласно новому прогнозу, рост составит 2%, а не 2,6%, как сообщалось при прежнем руководителе ведомства, то есть на четверть хуже. Аргументируя свое решение, Сестер охарактеризовал прогноз как «пессимистический», назвал главные факторы: стагнацию рынков основных внешних партнеров Эстонии, как следствие — падение экспорта и структурный дефицит государственного бюджета (негативный бюджет в Эстонии сохраняется седьмой год подряд — прим. ИА REGNUM). Единственным локомотивом экономики последнего времени является внутреннее потребление, признал министр.

Сестер видит мало позитивного и в 2016 году: прогноз экономразвития Эстонии также снижен на 0,6% — до 2%. По его словам, надо радоваться и двухпроцентному росту экономики — особенно по сравнению с остальной Европой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail