Дефолт Греции будет настоящим шоком для всей еврозоны — FT

Весь мир, 14 апреля 2015, 09:35 — REGNUM  О готовности Греции объявить дефолт в случае, если к концу апреля не удастся достичь компромисса с кредиторами, пишет Financial Times (FT). Как сообщили источники, знакомые с планами греческих властей, правительство решило заморозить 2,5 млрд евро, которые уже в мае-июне должны быть перечислены МВФ в случае, если соглашение с кредиторами не будет достигнуто.

«Мы достигли конца пути. Если Европа не предоставит средства из фонда финансовой помощи, то альтернативы дефолту не будет», — заявил одни из чиновников правительства Греции.

FT отмечает, что дефолт Греции будет настоящим шоком для всей еврозоны. Также не исключено, что предупреждение о возможном дефолте может быть тактическим шагом, цель которого — повлиять на кредиторов и добиться соглашения. Издание считает, что перспектива дефолта также вынудит европейские страны, которые «раздражены конфронтационной риторикой Греции», разрабатывать альтернативный план действий.

Согласно действующим условиям международных кредитов, Греция должна выплатить МВФ 203 млн евро уже 1 мая. Еще 770 млн Афины выплатят МВФ 12 мая. А 1,6 млрд евро необходимо будет заплатить в июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail