Автомобили, дрожжи и метро: Липецк укрепляет связи с Китаем

Липецк, 14 апреля 2015, 09:12 — REGNUM  Представители Липецкой области договорились с китайскими инвесторами о расширении сотрудничества

Корпорация «Лифан» ускорит график строительства собственного завода в Липецкой области — ввод нового предприятия намечен на 2017 год, а вывести предприятие на полную мощность планируется к концу 2023 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, таким стал итог прошедших в КНР переговоров делегации из Липецкой области во главе с первым заместителем главы региона Юрием Божко и руководства компании «Лифан».

Председатель правления «Лифан» Инь Миншань распорядился внести в бизнес-план изменения, связанные с увеличением производства автомобилей на липецкой площадке. Ожидается, что первая продукция сойдет с конвейера в 2018 году.

В ходе встреч с представителями других компаний делегаты обсудили стартовавшие и потенциальные совместные проекты не только в сфере автомобилестроения, но и в машиностроении, пищевой переработке. Например, с Чунцинской внешнеторговой компанией достигнута договоренность о расширении внешнеэкономического взаимодействия.

Представители Липецкой области также побывали в штаб-квартире компании «Ангел Ист» в городе Ичан, которая планирует построить в Липецкой области завод по производству сухих дрожжей. В ходе встречи с президентом компании Юй Сюефэном обсуждался его предстоящий визит для подписания инвестиционного соглашения.

«В Липецкой области за последние годы созданы оптимальные условия как для российских, так и для иностранных инвесторов. Мы и в дальнейшем будем развивать долгосрочные партнерские отношения с представителями Китайской Народной Республики. Крупнейшим инвестиционным проектом станет строительство на территории особой экономической зоны „Липецк“ автозавода компании „Лифан“ мощностью 60 тысяч автомобилей в год, с объемом инвестиций в восемь миллиардов рублей», — сообщил глава региона Олег Королев.

Также в Чунцине делегация ознакомилась с принципом работы легкого метро. Обратить внимание на метро, проект которого был признан лучшим в мире, поручил делегатам также глава областной администрации. «Необходимость в современной транспортной инфраструктуре дано назрела. В таком быстро развивающемся промышленном центре, как Липецк, эти вопросы требуют особого внимания. Легкое или воздушное метро в перспективе свяжет промышленные районы Левого берега с новыми микрорайонами и пригородами», — не раз отмечал Королев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.