Город-сад, черный список УК, «Театральная весна» — Омская область 13 апреля

Сибирская редакция ИА REGNUM, 14 апреля 2015, 08:34 — REGNUM  

Реконструкция зеленой среды Омска, рейтинг управляющих компаний, городской фестиваль любительских театров, наказание за авиадебош — главное в Омской области 13 апреля в обзоре ИА REGNUM

В Омске за два года высадят почти 5 тысяч деревьев

В преддверии 300-летнего юбилея Омска в городе проходит масштабная реконструкция и благоустройство зеленой среды. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, в планах муниципалитета в 2015-2016 годах — высадка 4 846 деревьев (в том числе 3 685 крупномеров), обновление посадок в городских парках, скверах и вдоль центральных магистралей.

Как уточнили в горадминистрации, помимо сосны и березы на многих точках будут высажены более редкие виды деревьев, такие как рябина, маньчжурский орех, дуб, клен и др. Также отведено место кустарникам — в городе появятся сирень, боярышник и другие декоративные насаждения. Большая часть работ запланирована в центре города, вдоль главных магистралей (улицы Масленникова, Ленина, проспект Карла Маркса). Работы по высадке пройдут и на менее оживленных магистралях, в прогулочных зонах (улицы Федора Крылова, сквер СибНИИСХоза, территория у ДК «Светоч» в поселке Кордном).

Напомним, Омск отпразднует 300-летний юбилей в 2016 году

«Театральная весна» в четь Дня Победы

В Омске 14 апреля стартует традиционный городской фестиваль-конкурс любительских театров «Театральная весна». В нынешнем году его программа посвящена Году литературы в России и 70-летию Великой Победы. Как сообщила ИА REGNUM координатор мероприятия Татьяна Сизикова, фестиваль продлится шесть недель. За это время зритель сможет познакомиться с творчеством 23 народных и образцовых самодеятельных театров Омска. Среди них образцовый литературный театр «РИФ» (Городской дворец детского и юношеского творчества), образцовый театр «ШуМиМ» и народный театр «Карусель» (Дворец искусств им. А. М. Малунцева), коллективы школ искусств, центров детского творчества и учебных заведений. Коллективы будут соревноваться в восьми номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая роль второго плана», «Лучшая сценография», «Дебютант фестиваля». Также учрежден специальный приз жюри.

Рейтинг УК

В Омской области составили рейтинг управляющих компаний (УК) за первый квартал 2015 года. По данным областной Госжилинспекции, в него вошли 135 обслуживающих организаций региона, которые по показателям качества предоставления жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) подразделяются на три категории.

Первая категория рейтинговой таблицы включает УК, чья работа характеризуется положительными показателями. Ко второй категории относятся управляющие компании с удовлетворительными показателями предоставления ЖКУ. Третья категория — жилищные организации с низким качеством предоставляемых услуг.

По итогам первого квартала текущего года в первую категорию вошли 121 обслуживающая организация, во вторую — 19, в третью — пять. По данным Госжилинспекции, к третьей категории отнесены ООО «УК Жилищник 3», ООО «УК Жилищник 1», ООО «ЖКХ»Сервис"", ООО «УК „Техника“», ООО «УК ЖКХ „Гранат“». Добавим, что в рейтинг УК за четвертый квартал 2014 года вошли 113 организаций, из которых 93 были отнесены к первой категории, 13 — ко второй, семь — к третьей категории.

На 1 апреля 2015 года Госжилинспекция приняла 145 заявлений на получение лицензии.

Омич пожаловался на авиадебошира

Омская транспортная прокуратура провела проверку обращения жителя Омска о привлечении к ответственности одного из пассажиров авиарейса 0064 авиакомпании Vietnam Airlines.

Как сообщила ИА REGNUM сегодня, 14 апреля, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова, в обращении заявитель указал, что 23 декабря прошлого года он находился на борту самолета, выполнявшего рейс по маршруту Москва — Ханой (Вьетнам). Впереди него сидел пассажир, который начал употреблять спиртное еще при выруливании самолета на взлетно-посадочную полосу. На протяжении всего ночного перелета продолжавший употребление алкоголя мужчина вел себя по-хамски, выражался грубой нецензурной бранью.

По словам Горбуновой, в ходе проверки авиадебошир был установлен, им оказался житель Москвы 1974 года рождения. Он направлялся на отдых с женой и двумя детьми. В отношении дебошира было возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ («Оскорбление»), которое направлено для рассмотрения в мировой суд Домодедовского судебного района Московской области. Рассмотрев административное производство, суд признал жителя Москвы виновным в совершении указанного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.