«Пчелки и Винни Пух»: 2 млн просмотров, коммерческий проект и вульгарщина

Оренбург, 14 апреля 2015, 07:58 — REGNUM  В Оренбургской области проводится проверка по факту размещенного в СМИ видеоролика детского танца «Пчелки и Винни Пух». Примечательно, что детский танец имеет откровенный эротический подтекст

Видеоролик выложен 12 апреля на сайте http://www.youtube.com. За два дня танец просмотрели более 2 млн пользователей, оставлено более 1 тыс. комментариев. Видеоролик выложен под названием «Пчелки и Винни пух. Оренбург. Школьный детский театр». Танец девочек буквально взорвал интернет-сообщество. Пользователи в своих комментариях дали волю своему возмущению. Некоторые требовали увольнения чиновников, другие предполагали, что за преподаванием таких танцев скрывается бордель. Были и провокационные предположения: комментаторы ролика увидели связь костюмов пчелок с георгиевскими ленточками и Днем Победы и оставили комментарии не менее пошлые, чем выложенное в сети видео, сообщает 14 апреля корреспондент ИА REGNUM.

На самом деле оказалось, что к общеобразовательной школе и системе дополнительного образования школа танцев отношения не имеет. Так сообщили корреспонденту ИА REGNUM в самой студии и в ДК «Молодежный» на базе которого работает школа танцев. Танцевальная студия — это коммерческий проект. На официальном сайте студии говорится, что «это уникальное творческое объединение талантливых хореографов и педагогов, это лучшая танцевальная школа города Оренбурга. Здесь преподают только лучшие специалисты».

Сторонний хореограф и преподаватель танцев, посмотрев ролик в сети в разговоре с корреспондентом отметила, что в данном случае нет никакой хореографии. «Я не смогла досмотреть танец до конца! Хватило полминуты… Это какой-то кошмар! Девочкам на вид лет 14-15. Своего ребенка я никогда не отдала бы в такую школу и сама не преподавала бы такую вульгарщину», — сказала она.

Кандидат психологических наук, доцент кафедры возрастной и педагогической психологии, декан факультета психологии ОГПУ Наталья Николаева выразила мнение, что у родителей, отдающих своих детей на подобного рода танцы, низкий уровень осознания того, какие плоды это увлечение может принести в будущем. «Сами дети еще не осознают движения и танцы. Им интересно все новое и они хотят это узнать и освоить. Это возрастная особенность. А вот родители педагогически не компетентны. Половая ориентация очень сомнительна. У девочки может сформироваться ложное представление о своем превосходстве, как женщины. Процесс взросления ребенка при таких танцах может иметь изъяны».

В свою очередь в студии танцев корреспонденту ИА REGNUM заявили, что в отчетном концерте участвует группа девочек, которым больше 18 лет. Администратор коллектива также отметила популярность направления twerk и booty. «Девочки занимаются только с согласия родителей», — подчеркнули в студии танцев и добавили, что отчетные концерты проводятся по большому счету для родителей. На концертах в таком формате демонстрируют приобретенные умения. Таким образом, папы и мамы могут воочию убедиться, в какой мере их дети освоили движения.

На официальном сайте школы есть справка о танцевальных направлениях, которые предлагают освоить. В частности о booty dance — «это по-настоящему горячий и жгучий танец, в основе которого лежит необычайное умение владения своим телом. Booty Dance предполагает разнообразные движения ягодицами и бёдрами. Booty Dance сочетает в себе два основных вида движений: rump shaking — ритмичные движения ягодицами и hip roll — пластичные вращения бёдер и поясницы. Обучение танцам этого стиля подойдёт любой девушке».

В студии выразили недоумение по поводу поднятой шумихи. Концерт с этим номером прошел в 2014 году. Кто и с какой целью выложил видеоролик в сеть неизвестно. Общество бурно отреагировало. Теперь последовала реакция самой студии танцев и следственных органов. В СМИ появилась информация, что руководитель школы танцев в Оренбурге заявила о закрытии класса, где преподавалось направление тверк. Здесь стоит отметить, что кроме этого направления студия предлагает не менее жгучие танцы для освоения, например, в стиле lady's dance (выдержка с официального сайта студии: «очень яркие, сексуальные, женственные и обольстительные движения»).

Со своей стороны следственные органы заявили о проверке: «12-13 апреля 2015 года на нескольких информационных сайтах сети интернет размещен видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки, исполняют групповой эротический танец. На ролике показан танцевальный номер под названием „Пчелки и Винни-Пух“. На сцене выступает группа несовершеннолетних девочек, в откровенных нарядах и исполняют групповой эротический танец, так называемый тверкинг. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка».

В рамках проверки следователям предстоит выяснить личности участников, их возраст, место учебы, место и время происшествия, а также сведения о руководителях танцевальной школы, кем был поставлен танец, наличие необходимых нормативных документов между законными представителями несовершеннолетних и детским учреждением.

Добавим, что школа танцев открыта в оренбургском доме культуры с 2008 года. До того, как ролик с эпатажным детским танцем попал в интернет, претензий к студии не было. Более того, на сайте школы говорится об успешном участии во всевозможных конкурсах. Один из пользователей оставил крамольное предположение — может, за вывеской студии танцев скрывается бордель? На память сразу приходит секта педофилов, которую раскрыли спустя несколько лет после ее открытия. В Оренбурге под вывеской школы самосовершенствования, а затем благотворительного фонда творились преступления, за которые лидер и соучастники понесли наказание. На так называемых сессиях проводилось обучение детей нецензурной лексике, дети и взрослые обнажались. Все это преподносилось как норма поведения. В результате группе детей потребовался курс психологической помощи. К слову, пока шли мероприятия с антисоциальным уклоном, арендодатель был не в курсе того, что происходит на его площадке.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве культуры и внешних связей Оренбургской области, дома культуры находятся в ведении муниципальных образований. С начальником управления культуры города Оренбурга на данный момент связаться не удалось. В неофициальной беседе корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что городскую администрацию трясет со вчерашнего дня (с 13 апреля). Совсем недетский танец «прославил» провинциальный город не только на всю Россию, но и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин