Ролик с танцем несовершеннолетних «пчелок» изучит СКР

Москва, 14 апреля 2015, 07:15 — REGNUM  В СК намерены дать оценку «действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации танцевальной школы» «Kredo», чьи несовершеннолетние воспитанницы исполняли номер, многим напомнивший выступление стриптизерш

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Оренбургской области начали доследственную проверку по факту демонстрации танцевального номера под названием «Пчелки и Винни-Пух», видеозапись которого появилась в Сети, говорится в сообщении ведомства. На ролике участницы танцевальной школы-студии исполняют групповой танец. В ходе номера группа несовершеннолетних девочек выступает на сцене в откровенных нарядах и исполняет групповой танец, т.н. тверкинг (booty dance), отметили в СКР.

Читайте: Танцевальную школу, где обучали детей тверкингу, проверит мэрия Оренбурга

«В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы», — отметили в СКР.

В ДК «Молодежный», где проходил концерт, уже пообещали во всем разобраться.

Танец стиле тверк (booty dance), согласно определению в Оксфордском словаре — это танец под популярную музыку в сексуально-провокативной манере; включает в себя движения бедрами и глубокий выпад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.