В Хакасии число погибших в результате пожаров выросло до 23

Абакан, 14 апреля 2015, 06:44 — REGNUM  Все пожары, за исключением одного, произошли из-за неосторожного обращения с огнем местного населения

На данный момент следствие располагает информацией о 23 погибших в результате пожаров в Хакасии. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Хакасии, пять уголовных дел по фактам пожаров объединены в одно производство и переданы в главное управление СКР.

13 апреля председатель Следственного комитета прибыл в Хакасию. Александр Бастрыкин провел в Абакане оперативное совещание. Он заслушал отчеты о первоначальных следственных действиях по уголовным делам и принял решение об их объединении и передаче для дальнейшего расследования в главное следственное управление СК России. В помощь следственной группе направлены сотрудники следственных управлений Красноярского края, Тувы, Кемеровской и Новосибирской областей, а также следователи-криминалисты главного управления криминалистики СКР.

В настоящее время следственная группа продолжает проводить осмотры места происшествия, допросы свидетелей и потерпевших.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве промышленности и природных ресурсов Хакасии, все лесные пожары в регионе на сегодняшний день ликвидированы.

«Все пожары (за исключением одного, случившегося в Туимском лесничестве вследствие повреждения ЛЭП) произошли из-за неосторожного обращения с огнем местного населения. По данным наземного и космического мониторинга огонь „пришел“ в лес с прилегающих территорий, нет ни одного случая, когда огонь перекинулся из леса на населенные пункты. Ущерб лесному фонду от этих пожаров мы еще подсчитываем, но, в любом случае, он будет исчисляться сотнями тысяч рублей», — сказал заместитель министра промышленности и природных ресурсов — руководитель департамента лесного хозяйства Юрий Захаров.

Как уточнили власти региона, в лесах Хакасии продолжается усиленное патрулирование и круглосуточный мониторинг лесопожарной ситуации. Вся техника и работники пожарно-химических станций республиканских лесохозяйственных учреждений готовы к оперативному тушению.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 12-13 апреля в Хакасии произошло 19 лесных пожаров. Больше всего от огня пострадало Усть-Бюрское лесничество. Там случилось четыре крупных пожара общей площадью около 15 тысяч гектаров. Три крупных пожара площадью в несколько сотен гектаров произошло на территории Туимского лесничества, один площадью 1689 га — в Боградском лесничестве. Пострадали более 450 человек. Также ранее сообщалось о 15 погибших. Сегодня, 14 апреля, в Хакасии объявлен днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.