На Чукотке для значимых инвестиционных проектов налоги снизили до 13,5%

Анадырь, 14 апреля 2015, 05:49 — REGNUM  Власти округа идут на все, чтобы привлечь инвесторов в регион

Законопроект, направленный на поддержку и стимулирование инвестиционной деятельности, разработан на Чукотке. Он предусматривает меры государственной поддержки, размер и условия её получения, устанавливает гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности, рассказала корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника департамента финансов, экономики и имущественных отношений округа Алеся Калинова.

По ее словам, для потенциальных участников региональных инвестиционных проектов предлагается расширить перечень видов экономической деятельности. К нему отнесут всю сферу добычи полезных ископаемых, кроме производства руд и песков драгоценных металлов и руд редких металлов. «Помимо этого, законопроект исключит требование к организациям-инвесторам в части предоставления дополнительных документов и отсутствия задолженности по налогам и обязательным платежам», — сказала и.о. начальника департамента.

Она добавила, что власти округа также предлагают установить дополнительные меры поддержки для стимулирования инвестиционной деятельности в регионе. «Законопроектом вводится новое понятие — значимые инвестиционные проекты. Для них закрепляется налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, которая подлежит зачислению в окружной бюджет, в размере 13,5 % (обычно 18%)», — пояснила Алеся Калинова и уточнила, что статус значимого будет присваиваться проектам, реализация которых началась после 1 января 2015 года и которые соответствуют установленным условиям.

В числе таких требований — государственная регистрация инвестора как юридического лица на территории Чукотки, объём капиталовложений бизнес-плана не менее 25 млн. рублей в течение трёх любых календарных лет подряд. Целью значимого инвестпроекта должно быть производство товаров, а также выполнение работ и оказание услуг по всем видам экономической деятельности, кроме добычи руд и песков драгоценных металлов, руд редких металлов и финансовой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail