На Чукотке пилот вертолета не заметил здание аэропорта и поломал лопасти

Анадырь, 14 апреля 2015, 05:25 — REGNUM  Нанесенный им ущерб оценивается в 12 миллионов рублей

Крупный штраф или лишения свободы до двух лет грозит командиру экипажа вертолета Ми-8, который при рулежке не заметил здание аэропорта в Плевеке на Чукотке и поломал об него лопасти винтокрылой машины. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Супрун, вскоре пилот предстанет перед судом.

Его обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, что повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба. «14 августа 2014 года командир вертолёта, принадлежащего ГП ЧАО „ЧукотАВИА“, находясь в аэропорту Певек, осуществлял руление воздушным судном в целях его установки к месту стоянки. Не убедившись в отсутствии на пути движения руления препятствий, командир допустил касание лопастей вертолёта о здание аэровокзального комплекса аэропорта», — сказала Оксана Супрун.

В результате столкновения вертолёт и здание получили повреждения, что повлекло причинение «ЧукотАВИА» и ФКП «Аэропорты Чукотки» ущерба на общую сумму свыше 12 млн. рублей. Находившиеся на борту воздушного судна три члена экипажа не пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.