В Алтайском крае восстанавливают сеть сельских медучреждений

Барнаул, 14 апреля 2015, 05:55 — REGNUM  Около 100 тысяч сельчан в 2015 году обеспечат доступной медпомощью

В Алтайском крае в этом году в рамках программы «Сельский фельдшер» будет создано 70 фельдшерско-акушерских пунктов. Благодаря этому около 100 тысяч сельских жителей удастся обеспечить доступной медицинской помощью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, на данные цели будет затрачено 35 млн руб.

Восстановлением сети ФАП в Алтайском крае, что напрямую связано с решением проблемы нехватки медицинских кадров на селе, в рамках программы «Сельский фельдшер» занимаются с 2014 года. В первый год реализации программы было создано 13 ФАПов. Поскольку программа доказала свою востребованность, масштабы работы в 2015-ом были увеличены.

Согласно условиям программы, фельдшеры в возрасте до 35 лет, прибывшие на работу в сельские фельдшерско-акушерские пункты, получают единовременные компенсационные выплаты из регионального бюджета. Размер единовременной выплаты в 2015 году, как и в 2014 году, составит 500 тыс. руб.

Добавим, что в Алтайском крае самая крупная в стране сеть фельдшерско-акушерских пунктов. В нее входит около 1000 учреждений.

Читайте развитие сюжета: В Алтайском крае укрупняют службы скорой помощи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.