На Алтае подтоплено уже около 300 домов

Барнаул, 14 апреля 2015, 05:14 — REGNUM  Вода зашла в 14 населенных пунктов

В Алтайском крае началось массовое подтопление населенных пунктов. Причиной тому стало резкое снеготаяние, выпадение осадков и повышение уровня воды в реках с минувших выходных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сейчас в регионе подтоплены 14 населенных пунктов, которые располагаются в городах Барнаул и Алейск, Поспелихинском, Шипуновском, Локтевском, Курьинском, Змеиногорском и Каменском районах.

Подтопленными оказались около 300 домов и более 400 приусадебных участков. Под воду ушли 8 участков автодорог протяженностью 9 км. Жертв и пострадавших от стихии нет. Социальные объекты не подтоплены.

Накануне на территории края был введен режим повышенной готовности. «Алтайавтодору» разрешено производить сток талых вод через полотно автомагистралей. Два вертолета МИ-8 с целью контроля над ситуацией осуществляют облет подтопленных территорий. Также они доставляют специалистов и грузы для проведения взрывных работ, чтобы ликвидировать заторы на реках, которые могут привести к новым подтоплениям.

Как уже сообщало ИА REGNUM, еще с осени 2014 года, богатой на осадки, в Алтайском крае предполагалось возникновение сложной паводковой ситуации. Зима продемонстрировала ту же тенденцию. Сочетание обилия запасов снега с насыщенностью почвы влагой и «дружной» весной привело к тому, что опасения подтвердились. Между тем регион еще не успел оправиться от разрушительного паводка 2014 года. Тогда пострадали 125 населенных пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail