Жан-Мари Ле Пен отказался от участия в выборах во Франции

Брюссель, 14 апреля 2015, 04:52 — REGNUM  Такое решение основатель «Национального фронта» принял после публичной перепалки со своей дочерью

Основатель французского «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен отказался от участия в региональных выборах во Франции после публичного конфликта со своей дочерью Марин Ле Пен, которая в настоящее время возглавляет партию. О своём решении политик сообщил 13 апреля в интервью изданию «Figaro».

Причиной перепалки между Жан-Мари Ле Пеном и его дочерью на минувшей неделе послужили его провокационные высказывания. Основатель «Национального фронта» выступил в защиту маршала Анри Филиппа Петена, возглавлявшего французское коллаборационистское правительство и сотрудничавшего с нацистами в годы Второй мировой войны, а позднее высказался о том, что газовые камеры были лишь «деталью истории». Марин Ле Пен сравнила заявления отца с «политическим самоубийством» и заявила, что не будет поддерживать его кандидатуру на региональных выборах.

Напомним, 86-летний Ле Пен намеревался баллотироваться на пост главы региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег. На вопрос журналистов о том, кто теперь будет выдвигаться на этот пост от «Национального фронта», он не исключил, что это будет его 25-летняя внучка Марион Марешаль Ле Пен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.