Тема ввода миротворцев в Донбасс не получила развития на встрече в Берлине

Москва, 14 апреля 2015, 04:19 — REGNUM  Предложение главы украинского МИД Павла Климкина о вводе миротворцев на восток Украины не нашло отклика у западных коллег

Украинская сторона поднимала тему ввода миротворцев в Донбасс на переговорах глав МИД «нормандской четвёрки» в Берлине, однако она не получила развития. Об этом сообщил журналистам по итогам переговоров министр иностранных дел России Сергей Лавров, передаёт «Русская служба новостей».

По его словам, прозвучавшее в ходе встречи предложение главы МИД Украины Павла Климкина о вводе миротворческого контингента не получило должного отклика у западных коллег — глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер и руководитель французского ведомства Лоран Фабиус эту идею комментировать не стали.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее было заявлено, что «нормандская четвёрка» на переговорах подтвердила необходимость выполнения Минских договорённостей в полном объёме: не только в военной части, но и в политической, экономической и гуманитарной. Ожидается, что 14 апреля будет подписан официальный документ за подписью всех участников переговоров. В нём в числе прочего может быть оговорён отвод танков и вооружений калибром ниже 100 миллиметров.

Напомним, главы МИД России, Германии, Франции и Украины Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин обсуждали 13 апреля в Берлине урегулирование украинского кризиса. Переговоры прошли на фоне нового обострения в Донбассе. Минобороны ДНР сообщило, что Вооружённые силы Украины начали массированный обстрел Донецка и атаки на позиции ополчения с использованием всех видов вооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.