Белые учащиеся впервые оказались меньшинством в школах США

Вашингтон, 14 апреля 2015, 02:59 — REGNUM  Исследование Национального центра статистики в образовании Министерства образования США

Белые учащиеся в государственных школах США по-прежнему представляют самую крупную из этнических групп, однако впервые за более чем 200-летнюю историю страны они оказались в меньшинстве по отношению ко всем остальным школьникам вместе взятым, свидетельствуют данные Национального центра статистики в образовании (NCES). Согласно прогнозам, в ближайшие годы этот разрыв продолжит расти не в пользу белых американцев, сообщает «Эксперт Online».

Специалисты NCES подсчитали, что белые американцы, к которым не относят выходцев из стран Южной и Центральной Америк, на сегодняшний день составляют 49,7% учащихся государственных школ США — 24,9 млн из примерно 50 млн школьников. Представителей второй по численности этнической группы — испаноязычной — в американских школах почти в два раза меньше — 12,9 млн. Однако динамика изменений показывает, что число испаноязычных школьников быстро растет, в то время как численность белых снижается. За период с 1997 года численность последних сократилась почти на 14%, численность же испаноязычных учащихся почти удвоилась.

Число выходцев из азиатских стран в школах за 17 лет возросло на 46% и достигло 2,6 млн человек. Быстро растёт и численность населения выходцев из Азии. Так, в 2012 году они обошли по темпам роста даже латиноамериканцев: их было 36% из всех приехавших в том году в Америку, а «латинос» — 31%. Количество темнокожих школьников за это время практически не изменилось. Сегодня в госшколах учится примерно 7,7 млн афроамериканцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail