В Саранске предлагают отказаться от алкоголя во время праздников

Саранск, 14 апреля 2015, 01:12 — REGNUM  В дальнейшем планируется отказаться от алкоголя в дни проведения важных футбольных матчей

Глава администрации Саранска (Мордовия) Петр Тултаев предлагает запретить продажу алкогольных напитков в праздничные дни. В частности, планируется отказаться от продажи алкоголя в дни празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает «МордовМедиа».

Также запрет будет относиться к празднованию Дня города, Дня России и аналогичных мероприятий. Издание отмечает, что ограничение коснется и слабоалкогольных напитков. По мнению Тултаева, во время футбольных матчей поведение болельщиков становится агрессивным при употреблении горячительных напитков.

«Непривычно будет только сначала, а потом все привыкнут к подобному положению, и в городе утвердятся спокойствие, порядок, стремление к здоровому образу жизни», — считает глава администрации Саранска.

Ранее с аналогичным предложением выступил прокурор Мордовии Валерий Мачинский. Также, как сообщало ИА REGNUM, он предложил депутатам Госсобрания законодательно запретить на территории республики розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. По словам главы ведомства, в течение 2014 года значительно возросло количество зарегистрированных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, — на 64,2% по сравнению с предыдущим годом. От общего числа совершенных преступлений они составляют 14,8%. Также отмечается возросшее число преступлений в состоянии алкогольного опьянения, совершенных несовершеннолетними. По данным за 2014 год, таким является каждое 8-е преступление.

Кроме того, прокурор предложил запретить продажу алкогольных напитков лицам в возрасте до 21 года. Продажу спиртного в ночное время разрешить только в ресторанах и кафе с количеством посадочных мест более 16.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.