Северному обходу Саранска могут присвоить статус федеральной трассы

Саранск, 14 апреля 2015, 00:05 — REGNUM  В настоящее время пакет необходимых документов готовится для передачи в Росавтодор

Глава Мордовии Владимир Волков поднял вопрос о переводе северного обхода Саранска в федеральную собственность. Дорога требует капитального ремонта на сумму около 800 млн рублей, присвоение автодороге статуса федеральной поможет снизить нагрузку на региональный бюджет, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

В ходе встречи с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом обсуждались перспективы развития дорожной сети Мордовии на ближайшие годы.

В частности, проработан вопрос строительства восточного обхода Саранска, который строится по поручению президента РФ Владимира Путина в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Из федерального бюджета в 2015 году на продолжение строительства объекта выделят 1 млрд рублей. Также рассмотрено финансирование на 2016-2017 годы.

Также планируется строительство автодороги, которая свяжет северо-западный и северо-восточный районы Саранска. В ходе встречи рассмотрен вопрос о выделении федеральных средств на строительство первого этапа проекта.

Кроме того, рассмотрено включение в программу текущего года капитального ремонта семикилометрового участка автодороги Нижний Новгород — Саратов, которая проходит по территории Мордовии. Дополнительно планируется выделить средства на ремонт семикилометрового участка автодороги, по которой осуществляется въезд в Саранск со стороны трассы М5 «Урал».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail