В Удмуртии пенсионеры смогут поехать на дачи за 50% стоимости билета

Ижевск, 13 апреля 2015, 23:22 — REGNUM  Скидка будет действовать в период с 1 мая по 1 октября 2015 года

Пенсионерам Удмуртии на период дачного сезона предоставляется скидка 50% при проезде на автомобильном транспорте общего пользования, кроме такси. Соответствующее постановление принято правительством региона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии.

Субсидии транспортным предприятиям на компенсацию расходов, связанных с перевозкой льготных категорий пассажиров, будут предоставлены из бюджета республики в размере 25 млн рублей.

Кроме того, в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, с 1 по 31 мая, участникам и инвалидам войны предоставляется право бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта. В частности, городской, пригородный, междугородный автомобильный транспорт, кроме такси. А также водный транспорт городского и междугороднего сообщения.

При этом, право бесплатного проезда представляется и сопровождающему лицу.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, существующие тарифы на проезд в общественном транспорте и провоз багажа не устраивают транспортные предприятия Ижевска. По данным перевозчиков, тариф, принятый в 2014 году, не предусматривал роста основных затрат, который наиболее активно начался во втором полугодии прошлого года. В качестве возросших расходов упоминаются топливо и электроэнергия, содержание и ремонт подвижного состава, а также заработная плата сотрудников. Также отмечается, что увеличение тарифа было не настолько существенным, чтобы компенсировать снижение пассажиропотока как у крупных компаний, так и у частных предприятий. Наряду со снижением доходов растут расходы транспортников на выплату кредитов, оформленных за счет собственных средств на обновление подвижного состава. В пресс-службе МУП «ИжГорЭлектроТранс» считают, что предстоящий дачный сезон может только усугубить ситуацию.

Транспортные компании предложили повысить тариф на проезд в городском транспорте Ижевска до 20 рублей. При этом стоимость проезда на микроавтобусах малого класса предложено повысить до 23 рублей.

По мнению главы Удмуртии Александра Соловьева, повышения стоимости проезда с 17 до 20 рублей быть не должно. Он считает, что у транспортных предприятий есть внутренние резервы, благодаря которым возможно сократить расходы.

Однако, Соловьев отметил, что существует проблема недофинансирования убыточных пригородных маршрутов. В данной ситуации необходимо находить средства на покрытие убытков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.