Бордюжа: НАТО ввязывается в войну на Украине

Киев, 13 апреля 2015, 22:44 — REGNUM  Организация Договора о коллективной безопасности не должна превратиться в «очередного фантома» и адекватно реагировать угрозы в регионах Восточной Европы и Средней Азии, считает Александр Лукашенко

На постсоветском пространстве обостряются все «замороженные конфликты» и зафиксировано участие блока НАТО в войне на Украине. Об этом 13 апреля в Минске заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа во время обсуждения ситуации в зоне ответственности организации с Александром Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко попросил генсека ОДКБ изложить «исходя из своей информации, своего опыта, ситуацию, которая складывается на постсоветском пространстве», в ОДКБ и зоне ответственности организации. В частности, руководителя постветской республики интересовали угрозы, на которые «нам надо было бы более существенно реагировать», а также «ряд других вопросов, которые влияют на существо дел в нашей организации — чтобы она не превратилась в очередного фантома какого-то с определенными неопределенностями».

«Ситуация очень острая. Она острая на всех направлениях, — сообщил Бордюжа. — Это касается восточно-европейского направления, с учетом известных здесь событий. Самое главное для нас, что нас больше всего беспокоит — это попытки НАТО ввязаться в этот процесс, в те события, которые на Украине происходят. Это направление инструкторов, это участие в информационно-психологических операциях, это наращивание здесь тяжелого вооружения, в том числе переброска контингентов Соединенных Штатов Америки. Делается это демонстративно. Я считаю, что крайне, крайне тревожная такая информация — о том, что создаются в шести государствах пункты управления войсками. Это ничто иное, как создание инфраструктуры для ведения боевых действий».

«По нашим оценкам, обостряются все практически так называемые замороженные конфликты», — констатировал генсек ОДКБ. Он отметил также негативные процессы, происходящие в регионе Средней Азии, в частности — влияние фактора радикального ислама, продолжающего осложнять политическую обстановку в постсоветских республиках, граничащих с оккупированным НАТО Афганистаном, где появились формирования ИГИЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail