Клуб лидеров ускоряет регистрацию прав собственности в Москве

Москва, 13 апреля 2015, 22:06 — REGNUM  Согласно принятому 31 декабря 2014 года закону, срок государственной регистрации собственности сокращен с 18 календарных до 10 рабочих дней. Данная норма должна ускорить процедуру государственной регистрации прав на возведенные объекты жилой недвижимости

Чтобы оценить удобство и эффективность работы сервисов по регистрации собственности, всероссийское предпринимательское объединение Клуб лидеров провело ряд «контрольных закупок» в различных российских регионах. В процессе проверок бизнес столкнулся со сложностями, связанными с подачей документов в территориальные отделения Росреестра.

До недавнего времени специалисты Росреестра могли принимать максимально пять пакетов документов в день. Это создавало дополнительные сложности для бизнеса, ведущего активную жилую застройку и регистрирующего одновременно большое число объектов, в частности, квартир в жилых домах или объектов ИЖС.

Так, в рамках «контрольных закупок» в Москве предприниматель не смог в установленные сроки подать документы на оформление прав собственности на помещения в принадлежащем ему здании, так как ему необходимо было зарегистрировать 694 объекта. С учетом ограничений по количеству принимаемых документов подобная процедура затянулась на длительный срок. Все альтернативные способы ускорить процедуру регистрации собственности требовали от заявителя, помимо уже оплаченных 15 миллионов рублей в виде государственной пошлины за все 694 объекта, дополнительных трат.

Так, подача документов путем платного выезда сотрудников ФКП Росреестра обошлась бы заявителю еще в 2500 рублей за дело. В свою очередь, для отправки документов по почте предпринимателю пришлось бы заплатить за заверение подписи на заявлении у нотариуса, а также оплатить почтовые расходы. Бизнес на всех уровнях неоднократно заявлял о несовершенстве процедуры подачи документов на регистрацию прав собственности. По итогам совещания под председательством мэра Москвы Сергея Собянина по вопросу ускорения регистрации собственности на возведенные объекты было принято решение об организации отдельных окон для компаний-застройщиков.

Специализированные окна приема-выдачи документов для застройщиков — юридических лиц открыты в территориальном отделе Управления Росреестра по Москве по адресу: Рубцовская набережная, 3, стр. 1.

«Ускорение процедуры регистрации собственности имеет приоритетное значение в регионах, где идет активная градостроительная деятельность, — прокомментировал новый сервис Росреестра председатель Клуба лидеров Артем Аветисян, — Благодаря эффективному диалогу между бизнесом и властью в Москве удалось открыть дополнительные окна, где застройщики смогут своевременно оформлять необходимые документы, не обращаясь к услугам почтовой связи или платного вызова. Это поможет предпринимателям удешевить и упростить такую приоритетную для бизнеса, прежде всего в сфере строительства, процедуру как получение госрегистрации прав собственности. Но российский бизнес ждет, когда такая практика распространится и в регионах. А Клуб лидеров, со своей стороны, будет продолжать „контрольные закупки“ в этом направлении, и озвучивать их результаты».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»