Путин провел встречу с секретарями Совбезов стран ШОС

Москва, 13 апреля 2015, 21:31 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с главами Советов безопасности стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан), а также с главами Совбезов стран-наблюдателей ШОС: Афганистана, Индии, Ирана, Монголии, Пакистана и Белоруссии. Встреча прошла в подмосковной резиденции российского президента в Ново-Огарёво, сообщает в понедельник, 13 апреля, пресс-служба Кремля.

По уже сложившейся традиции глава государства, председательствующего в ШОС (сейчас это Россия) принимает секретарей Совбезов в преддверии их заседания. Сегодня впервые на такой встрече присутствуют представители стран-наблюдателей. Также на встрече присутствовали директор Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС Чжан Синьфэн и генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

Путин отметил, что ШОС становится все более авторитетной международной структурой и «набирает обороты». ШОС существенно стабилизирует ситуацию в огромном регионе мира, подчеркнул российский лидер.

Однако Путин напомнил, что сегодняшняя встреча проходит на фоне достаточно сложной международной обстановки. У всех вызывает беспокойство ситуация в Ливии, Сирии, в Северной Африке в целом, в Йемене, заявил президент РФ. Россию безусловно тревожит ситуация на Украине, подчеркнул Путин. Все это накладывает на спецслужбы, советы и структуры национальной безопасности стран ШОС особую ответственность.

Российский лидер рассчитывает, что в ходе предстоящей работы главы Совбезов стран ШОС наработают достаточно рекомендаций для лидеров и правительств стран ШОС. Наработанный материал будет использован для принятия решений в области безопасности, которые могут быть приняты на следующем саммите ШОС в Уфе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.