Кировскую чиновницу лишили полномочий за живодерство

Киров, 13 апреля 2015, 20:27 — REGNUM  В Кировской области в отставку отправлена глава сельской администрации поселка Созимский Елена Косторная, которая на глазах у людей заживо сожгла собаку, сообщает ГТРК «Вятка».

Единогласным решением Созимской сельской местной думы чиновница лишена полномочий. Выборы нового главы Созимского сельского поселения должны пройти в сентябре 2015 года.

Как сообщает «Новый Вариант», в ноябре 2014 года Косторная пришла в созимскую котельную. Навстречу ей выбежал щенок и начал лаять. Женщина сказала кочегару, чтобы он убрал собаку. Работник отказался это сделать. Тогда Косторная бросила собаку в топку.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. В ходе суда Косторная утверждала, чтовыбросила щенка на улицу, однако показания свидетелей позволили доказать вину чиновницы в убийстве собаки.

Женщине было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Чиновница пыталась обжаловать приговор мирового судьи, однако ее апелляционная жалоба была отклонена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail