Обвиняемый в автоаварии экс-следователя СКР будет в Ставрополе до конца суд

Ставрополь, 13 апреля 2015, 19:55 — REGNUM  Бывший руководитель Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Михаил Параскевич этапирован в Ставрополь для проведения судебного сдледствия

В Промышленный районный суд Ставрополя приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего руководителя Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Михаила Параскевича, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ставропольского краевого суда.

На судебное заседание был этапирован обвняемый из Астрахани по требованию суда. На предварительных слушаниях обвиняемый участвовал посредством видеоконференцсвязи из СИЗО Астрахани.

На слушаниях защита Параскевича подала ходатайство с просьбой предоставить время для ознакомления с материалами дела. Суд удовлетворил это ходатайство и отложил следующее заседание на 6 мая.

Как ранее сообщалось ИА REGNUM, бывший руководитель Ставропольского межрайонного отдела управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю 32-летний Михаил Параскевич обвинен по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Параскевич в сентябре 2013 года на внедорожнике Ауди сбил 33-летнюю женщину и ее четырехлетнего сына, после чего, не оказав им помощи с места происшествия скрылся. От полученных повреждений женщина скончалась, а ребенку были причинены тяжелые травмы.

Кроме того, в 2012 году Параскевич незаконно наложил арест на имущество одного из сельскохозяйственных предприятий края, в том числе на будущий урожай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.