В Костроме исторические здания избавляют от рекламы

Кострома, 13 апреля 2015, 19:48 — REGNUM  Городские власти провели первые рейды против незаконной рекламы

32 нарушения требований к размещению рекламы на исторических зданиях выявлено в Костроме по итогам рейдов специальной рабочей группы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 20 нарушений уже устранено, пять объектов рекламы демонтировано, в ближайшее время будет еще убрано 12 объектов.

Об исполнении требования губернатора об упорядочении размещения рекламных конструкций в областном центре доложили представители департамента культуры на оперативном совещании 13 апреля. В соответствии с требованиями законодательства, рекламно-информационные вывески, которые размещаются на объектах культурного наследия, должны согласовываться с департаментом культуры. Разрешение на их размещение дает администрация города.

С 20 марта вступил в силу федеральный закон, который запрещает распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия. Разъяснения требований законодательства направлены 230 хозяйствующим субъектам. Департамент культуры совместно с горадминистрацией подготовили проект закона «О требованиях к размещению информационных вывесок на объектах культурного наследия, расположенных на территории Костромской области», который прошел слушания в Общественной палате.

Также департамент совместно с Областным государственным бюджетным учреждением «Наследие» разрабатывает единую архитектурно-художественную концепцию вывесок на Торговых рядах. Они определят требования к предельным размерам и местам размещения вывесок. Сейчас на Торговых рядах предусмотрено размещение информационной продукции внутри витражного блока объекта культурного наследия на подвесах, максимальный размер которых не должен превышать 30% остекления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.