ДТП с участие машины кировского губернатора: назначены две экспертизы

Киров, 13 апреля 2015, 19:40 — REGNUM  В Кировской области назначено две экспертизы, которые должны установить виновника ДТП с участием автомобиля губернатора Никиты Белых, сообщает «Репотрер».

По словам начальника ОИОС УМВД России по Кировской области Сергея Баранцева, в настоящий момент уже установлено, что попавший под машину пешеход переходил дорогу в неположенном месте в 60 метрах от пешеходного перехода.

Для выяснения всех обстоятельств ДТП назначены две экспертизы — автотехническая, которая, в частности, определит с какой скоростью двигался автомобиль губернатора и судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в полиции подтвердили, что мужчина, попавший под колеса губернаторского автомобиля, находился в состоянии алкогольного опьянения. В крови пострадавшего было обнаружено 3,65 промилле алкоголя при норме в 0,35 промилле.

ДТП произошло 11 апреля в Слободском районе области. Мужчина переходил дорогу и был сбит служебным автомобилем Никиты Белых. Губернатор находился в салоне автомобиля, за рулем был его водитель.

По словам Белых, на видеозаписи с регистратора видно, что скорость была небольшой, человек переходил дорогу в неустановленном месте в условиях плохой видимости и в 50 метрах от светофора. Пострадавший был доставлен в больницу, его жизни ничего не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail