Лицензии в Волгоградской области уже получили 34 управдома

Волгоград, 13 апреля 2015, 19:33 — REGNUM  Некоторые управляющие компании пытаются повторно пройти лицензионный отбор

В ближайшее время в Волгоградской области лицензионная комиссия решит судьбу 37 управляющих компаний, которые претендуют на получение разрешительного документа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 13 апреля, вынести решение по ним планируется на ближайшем заседании областной комиссии.

Всего на сегодняшний день разрешительные документы на управление многоквартирными домами получили 34 управляющие организации региона. А вот трем компаниям из-за несоответствия предъявляемым лицензионным требованиям в выдаче лицензий было отказано.

В региональной инспекции Госжилнадзора уточнили, что на сегодняшний день поступили заявки от 185 организаций. Две компании, которым ранее было отказано в выдаче лицензии, подали документы на лицензирование повторно. Квалификационный экзамен сдали свыше 330 представителей компаний. Между тем, нарекания жителей в адрес работы управляющих компаний продолжают поступать.

Напомним, к управлению многоквартирными домами 1 мая 2015 года будут допускаться только те компании, которые прошли лицензионный отбор. Среди требований: регистрация лицензиата на территории РФ, наличие у должностного лица квалификационного аттестата, отсутствие неснятой или непогашенной судимости, соблюдение требований к раскрытию информации. Специалисты полагают, что процесс лицензирования будет способствовать наведению порядка в сфере ЖКХ.

Добавим, что на начало апреля в регионе было всего 17 компаний, которые получили так называемый допуск к управлению многоквартирными домами, два предприятия не прошли проверку на соответствие лицензионным требованиям. Речь идет об ООО «Лада Дом» и ООО «Инвест». Обе компании нарушили стандарты раскрытия информации, не представили необходимое количество данных о своей работе. Всего же заявки на лицензирование своей деятельности подала 161 организация.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, процесс лицензирования управляющих компаний на территории России стартовал 1 сентября 2014 года. Тогда же в регионе была создана лицензионная комиссия Волгоградской области, в состав которой вошли 11 человек, из них не менее трети — представители саморегулируемых организаций, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, деятельность которых связана с управлением многоквартирными домами. Председателем комиссии избрали вроп заместителя председателя правительства Волгоградской области Валентину Гречину, заместителем — руководителя инспекции областного Госжилнадзора Надежду Каминскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail