В Нижегородской области в 1,2 раза возросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией

Нижний Новгород, 13 апреля 2015, 19:15 — REGNUM  Основными путями передачи инфекции являются наркотический и половой

В Нижегородской области по итогам первого квартала 2015 года с медицинские учреждения с инфекционными и паразитарными заболеваниями обратилось более 283 тыс. человек, что на 15% больше аналогичного периода предыдущего года (АППГ).

Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора, наиболее высокий уровень заболеваемости зарегистрирован в Выксунском, Лысковском, Борском, Навашинском, Богородском районах области, а также в Нижнем Новгороде и Дзержинске.

В первом квартале в регионе 1,2 раза возросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией, показатель составил 26,47 на 100 тыс. населения. В возрастной структуре заболевших преобладают лица с 21 до 40 лет. Основными путями передачи инфекции являются наркотический и половой.

Одновременно с этим в регионе зарегистрировано 24 случая вирусного гепатита В и 11 случаев вирусного гепатита С. Отмечается рост в 1,8 раза заболеваемости вирусного гепатита А. В структуре заболеваемости ВГА каждый четвертый заболевший — ребенок в возрасте до 14 лет.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам января 2015 года в Нижегородской области рост заболеваемости ВИЧ-инфекции составил 1,4 раза по сравнению с АППГ. В целях предотвращения заражения ВИЧ-инфекцией внутривенным путем необходимо использование одноразового инструментария, а в целях предотвращения полового пути передачи инфекции отказаться от рискованного сексуального поведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.