Президент Боливии подвёл итоги президентства Барака Обамы

Вашингтон, 13 апреля 2015, 19:10 — REGNUM  Эво Моралес: «Я не верю в постулаты Барака Обамы»!

Президент Боливии Эво Моралес по возвращению на родину после Саммита Америк в Панаме сделал ряд важных заявлений. В том числе, подвел итоги президентства Барака Обамы. По мнению боливийского президента, Куба, несмотря на начало переговорного процесса с США о восстановлении дипломатических отношений, останется верна общим интересам стран Латинской Америки и Карибского бассейна, сообщает ATB.

В то же время, Эво Моралес предупредил, что США имеет хорошо рассчитанную политику в отношениях с Кубой и другими странами региона. И личная встреча Барака Обамы с Раулем Кастро в Панаме стала для Вашингтона тем шагом. который помог избежать обструкции американскому президенту на Саммите Америк, комментирует La Radio del Sur. Отметим, что встреча Кастро и Обамы в рамках Саммита до последнего момента оставалась основной интригой форуме. А официальные СМИ США озвучивали еще накануне Саммита Америк малую вероятноть личных переговоров Барака Обамы и Рауля Кастро.

Период президентского правления Барака Обамы боливийский президент оценил как время не выполненных обещаний. «Обама почти убедил меня в своей искренности во время встречи в Тринидаде и Тобаго, когда он призывал к дипломатическим отношениям с нами в формате взаимного уважения. И вот теперь он почти закончил свой президентский срок, и не выполнил ничего из обещанного», — заявил Эво Моралес боливийским СМИ, комментирует Prensa Latina. «Так что я не верю в постулаты Барака Обамы», — подытожил Президент Боливии Эво Моралес, сообщает ATB.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail