В Центральном Казахстане началась эвакуация из-за угрозы прорыва плотин

Астана, 13 апреля 2015, 18:45 — REGNUM  Резкое таяние снега вызвало обильные паводки

В Карагандинской области существует угроза прорыва на плотинах Манака, Танатбай, Байкадам, также сложная обстановка наблюдается на Шерубай-Нуринском водохранилище, сообщила пресс-служба местного Департамента по чрезвычайным ситуациям. Паводки начались в конце марта, к концу первой декады апреля из-за резкого потепления ситуация осложнилась.

«В связи с критическим сбросом воды с Шерубай-Нуринского водохранилища выполнены мероприятия по оповещению и эвакуации населения поселков, находящихся ниже оградительной дамбы водохранилища, подверженных возможному затоплению. Колонной из 9-ти автобусов из поселков Карагога, Коксу, сел Юбилейное, Северное эвакуировано 562 человек», — говорится в сообщении.

В общей сложности в области уже эвакуированы около 5 тысяч человек. Подтоплению уже подверглись 1760 домов в 35 селах. Погибло 340 голов домашнего скота.

Напомним, год назад в селе Кокпекты Карагандинской области в ночь на 31 марта 2014 года произошел прорыв плотины. Вода затопила около 300 домов. В результате ЧС погибли пять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.