На объектах ЧМ-2018 в Саранске зарубежных материалов и рабочих не будет

Саранск, 13 апреля 2015, 18:30 — REGNUM  Глава Мордовии Владимир Волков считает, что развитие внутриреспубликанской производственной кооперации имеет для республики принципиальное значение

Зарубежные материалы не будут использоваться при строительстве объектов ЧМ-2018 в Саранске. Тоже касается и иностранной рабочей силы. Как сообщили ИА REGNUM в региональном праивтельстве, об этом заявил глава республики Владимир Волков. По его словам, применение произведенных в Мордовии оборудования и строительных материалов на объектах мундиаля — ключевая задача всех институтов власти региона.

«Во всех проектах, связанных с возведением стадиона, в строительстве жилья и дорог, в расширении аэропорта и в развитии транспортной инфраструктуры должны участвовать наши предприятия и организации, — сказал глава республики. — В условиях жесткой конкуренции и высоких требований надо качественно поднимать уровень производства и участия в процедурах отбора, объединяться и создавать пулы по совместному исполнению заказов. На эти объекты мы можем направлять свои предприятия и нашу продукцию только тогда, когда по цене и качеству она будет конкурентоспособна на мировом уровне. Правительство и предприятия в рамках действующего законодательства должны вместе обеспечить исполнение максимального числа заказов на объектах, которые мы будем готовить к Чемпионату мира по футболу, силами наших предприятий».

«Особо подчеркну: объединение усилий, развитие внутриреспубликанской производственной кооперации имеет для нас очень важное и принципиальное значение»,- заявил Волков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменении существенных условий государственных контрактов на строительство стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. В соответствии с распоряжением, оборудование и материалы иностранного производства будут заменены российскими аналогами, а технологические решения кровли стадионов и их архитектурный облик изменятся.

«Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика, — говорится в тексте распоряжения.- Изменение проектной документации повлечет за собой необходимость изменения существенных условий государственных контрактов, заключенных для выполнения строительно-монтажных работ на стадионах. Минспортом России заключены государственные контракты на строительство стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Длительность каждого государственного контракта превышает три года, цена составляет более 10 млрд рублей. В целях недопущения срыва сроков строительства стадионов подписанным распоряжением Минспорту предоставляется возможность изменить существенные условия государственных контрактов — цену, сроки, объемы выполняемых работ. Принятое решение позволит своевременно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский